Caffetteria base

 

Obiettivi del corso

Il corso si rivolge ad appassionati e operatori del settore che hanno voglia di migliorarsi e/o acquisire le competenze tecniche necessarie per fronteggiare una concorrenza troppo spesso poco preparata. L’obiettivo è formare professionisti in grado di entrare da subito nel mondo del lavoro per mettere in pratica gli insegnamenti ricevuti e iniziare la loro carriera all’interno di un bar.

Metodologia didattica

Il corso prevede una parte introduttiva teorica e una seconda parte, più consistente, in cui gli allievi potranno mettere in pratica gli insegnamenti ricevuti sotto la supervisione del docente.

Il corso è a numero chiuso (massimo 8 partecipanti) per consentire un migliore apprendimento.

La quota comprende:

  • N. 2 grembiuli Pratesi Academy  più cappellino
  • dispense e materiale didattico rilasciato al termine di ogni lezione
  • Visite didattiche presso aziende del settore
  • La Academy riconoscerà uno sconto del 10% sul primo acquisto presso Pratesi Hotel Division
  • corso H.A.C.C.P. (6 ore) con rilascio di relativo attestato
  • Rilascio attestato finale di partecipazione (subordinato al superamento dell’esame finale ed alla frequenza di almeno il 70% delle lezioni)

Valutazione e opportunità di lavoro

Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato un attestato di partecipazione e l’allievo migliore avrà l’opportunità di collaborare per un mese con il docente al bar di Pratesi Hotel Division.


Programma

  • LEZIONE 1
    La storia dei bar, viaggio nel tempo
  • LEZIONE 2
    Come fare un buon espresso, dalla pianta alla tazzina.
    Macinadosatore – regolazione Macchina del caffè – pulizia
  • LEZIONE 3
    Latte: come montare il latte in maniera perfetta, linee guida sulla gestione del latte,
  • LEZIONE 4
    Drink basic:
    latte macchiato, Irish coffee, mixology
  • LEZIONE 5
    Haccp base

 

NB: il calendario dei corsi potrebbe subire variazioni.