Cucina avanzato

 

Obiettivi del corso

Il corso si rivolge ad appassionati e operatori del settore che hanno voglia di migliorare le proprie tecniche di base e approfondire quelle più avanzate.  L’obiettivo è formare professionisti in grado di entrare da subito nel mondo del lavoro per mettere in pratica gli insegnamenti ricevuti e iniziare la loro carriera all’interno di una brigata di cucina.

Metodologia didattica

Ogni lezione prevede una parte iniziale teorica, in cui si illustreranno principi e tecniche relative agli argomenti trattati. Seguirà un’ampia parte pratica in cui gli allievi potranno preparare le ricette indicate sotto la supervisione del docente.

Il corso è a numero chiuso (massimo 8 partecipanti) per consentire un migliore apprendimento e ogni allievo avrà una propria postazione di lavoro, allestita con tutto il necessario per realizzare le ricette specifiche di ogni tipologia di lezione.

La quota comprende:

  • N. 2 divise professionali Pratesi Academy complete (giacca, pantalone, grembiule) con il proprio nome ricamato
  • Materiale didattico rilasciato al termine di ogni lezione
  • Libro di testo
  • corso H.A.C.C.P. completo (20 ore) con rilascio di relativo attestato
  • Visite didattiche presso aziende del settore
  • Incontri in sede con aziende leader nel mondo della ristorazione
  • La Academy riconoscerà uno sconto del 10% sul primo acquisto presso Pratesi Hotel Division
  • Rilascio attestato finale di partecipazione (subordinato al superamento dell’esame finale ed alla frequenza di almeno il 70% delle lezioni)
  • Set coltelli professionale + valigetta
  • Scarpe antinfortunistica

Valutazione e opportunità di lavoro

L’esame finale consisterà nel preparare un menu completo da sottoporre al giudizio di ospiti qualificati nel settore. Al superamento dell’esame verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Gli allievi più meritevoli saranno messi in contatto con le attività ristorative del network Pratesi per valutare un possibile inserimento.

NB: il calendario dei corsi potrebbe subire variazioni.