Cucina base

 

Obiettivi del corso

Il corso si rivolge ad appassionati di cucina che hanno voglia di verificare e consolidare le proprie basi in un settore in continua espansione. L’obiettivo è fornire le competenze di base indispensabili per intraprendere un percorso professionale finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro.

Metodologia didattica

Ogni lezione prevede una parte iniziale teorica, in cui si illustreranno principi e tecniche relative agli argomenti trattati. Seguirà un’ampia parte pratica in cui gli allievi potranno preparare le ricette indicate sotto la supervisione del docente.

Il corso è a numero chiuso (massimo 8 partecipanti) per consentire un migliore apprendimento e ogni allievo avrà una propria postazione di lavoro, allestita con tutto il necessario per realizzare le ricette specifiche di ogni tipologia di lezione. 

La quota comprende:

  • divisa professionale Pratesi Academy completa (n. 2 giacche, pantalone, n. 2 grembiuli)
  • scarpe antinfortunistica
  • dispense e materiale didattico rilasciato al termine di ogni lezione
  • Visite didattiche presso aziende del settore
  • Incontri in sede con aziende leader nel mondo della ristorazione
  • La Academy riconoscerà uno sconto del 10% sul primo acquisto presso Pratesi Hotel Division
  • corso H.A.C.C.P. (6 ore) con rilascio di relativo attestato
  • rilascio attestato finale di partecipazione

La quota non comprende:

  • Set coltelli professionali e valigetta

Valutazione e opportunità di lavoro

L’esame finale consisterà nel preparare un menu completo da sottoporre al giudizio di ospiti qualificati nel settore. Al superamento dell’esame verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Gli allievi più meritevoli saranno messi in contatto con le attività ristorative del network Pratesi per valutare un possibile inserimento.

NB: il calendario dei corsi potrebbe subire variazioni.