Corso pizzeria

Obiettivo

Il corso si rivolge a chiunque voglia apprendere le basi tecniche necessarie per imparare una professione sempre più richiesta, quella del pizzaiolo. L’obiettivo è formare figure in grado di entrare da subito nel mondo del lavoro per mettere in pratica gli insegnamenti ricevuti e iniziare la loro carriera all’interno di un ristorante o di una pizzeria.

Metodologia didattica

Il corso prevede una parte introduttiva teorica e una seconda parte, più consistente, in cui gli allievi potranno mettere in pratica gli insegnamenti ricevuti sotto la supervisione del docente.

Il corso è a numero chiuso (massimo 8 partecipanti) per consentire un migliore apprendimento e ogni allievo avrà una propria postazione di lavoro con tutta l’attrezzatura necessaria.

La quota comprende:

·         Una divisa completa Pratesi Academy (giacca, pantalone, grembiule e cappellino)

·         Dispense e materiale didattico rilasciato al termine di ogni lezione

·         Visite didattiche presso aziende del settore

·         La Academy riconoscerà uno sconto del 10% sul primo acquisto presso Pratesi Hotel Division

·         Rilascio attestato finale di partecipazione (subordinato al superamento dell’esame finale ed alla frequenza di almeno il 70% delle lezioni)

Valutazione e opportunità di lavoro

L’esame finale consisterà nel preparare pizze da sottoporre al giudizio di ospiti qualificati nel settore. Al superamento dell’esame verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Gli allievi più meritevoli saranno messi in contatto con le attività del network Pratesi per valutare un possibile inserimento.

Programma

·         Consegna materiale didattico, parte esclusivamente teorica

·         Impasto diretto breve lievitazione, prove lavorazione + preparazione impasto diretto 24h

·         Lavorazione impasto 24h + condimenti e prova cottura + preparazione biga (impasto indiretto) + impasto diretto

·         Chiusura biga (impasto indiretto) e lavorazione, spianatoia, condimenti e cotture

·         Lavorazione impasto indiretto,spianatura,condimenti e cotture + consegna attestato.


NB: il calendario dei corsi potrebbe subire variazioni.